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일상 - 생활

커피를 건강하게 마시는 8가지 방법


커피는 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나입니다. 많은 건강 전문가들이 건강에 좋은 음료로 커피를 추천합니다. 어떤 사람들에게는 과일과 채소를 합친 것보다 더 많은 항산화제를 공급하기도 합니다. 다음은 커피를 더 건강하게 마시는 팁 몇 가지를 알려드리도록 하겠습니다. 

 

오후 2시 이후에는 커피 안 마시기

커피에는 다량의 카페인이 포함되어 있어 각성효과를 줍니다. 그 중독성이 커피의 인기를 증명하고 있습니다. 그리고 그 각성효과는 에너지를 유지하고 피곤할 때 깨어있게 해줍니다. 그러나 늦은 오후와 밤에 커피를 마시면 수면을 방해하여 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 늦은 오후 이후에는 커피를 마시지 않는 것이 중요합니다. 필요하다면 디카페인 커피를 주문하거나 차를 선택하세요. 차는 커피보다 카페인이 적기 때문입니다.

 

 

커피에 설탕을 넣지 마세요

커피 자체는 건강하지만 쉽게 건강에 해로운 음료로 변질될 수 있습니다. 설탕은 정상적인 식사에서 일일 권장량을 쉽게 채울 수 있기 때문에 음료에 설탕을 추가하는 것은 최악의 옵션입니다. 설탕은 비만 및 당뇨병과 같은 다양한 심각한 질병에 영향을 미칠 수 있습니다. 

 

 

프리미엄 커피 브랜드 선택

커피의 품질은 가공 방법과 원두 재배 방법에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 일반적으로 커피콩이 자라는 동안 소량의 살충제나 기타 화학약품을 살포합니다.  커피콩마다 살포되는 살충제가 다르므로 살포된 살충제가 인체에 해를 끼치지 않는다는 보장은 어렵지만, 걱정이 되신다면 커피의 살충제 함량에 대해 잘 알려진 커피 브랜드 또는 유기농 커피를 구입하는 것이 좋습니다. 


 

 

커피를 너무 많이 마시지 않는다

커피를 적당히 마시는 것은 건강에 좋지만 너무 많이 마시는 것도 몸에 해로울 수 있습니다. 커피에 대한 민감도는 사람마다 다르지만 과도한 카페인 섭취는 다양한 부작용을 일으킬 수 있습니다. 캐나다 보건부는 매일 커피를 마시는 양을 초과하지 말 것을 권장합니다. 

 

 

커피에 계피 첨가

계피는 커피와 혼합하여 훌륭한 맛을 낼 수 있는 맛있는 허브입니다. 연구에 따르면 계피는 당뇨병 환자의 혈당, 콜레스테롤 및 트리글리 세리드를 낮출 수 있습니다. 풍미를 개선해야 하는 경우 계피 가루를 약간 첨가해 보세요. 하지만 계피 역시 너무 많이 섭취하면 부작용이 생길 수 있습니다.

 

 

인공 프리마 피하기

인공 프리마는 콜레스테롤, 지방 성분의 흡수를 높이는 것으로 알려져 있습니다. 식물성 지방으로 홍보하고 있지만 주로 이용하는 야자유에는 동물성 지방처럼 불포화지방산이 90%이상으로 되어 있습니다. 

 

 

커피에 코코아 가루를 조금 첨가

코코아 가루는 항산화제가 풍부하고 심장 질환의 위험을 줄이는 등 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 커피에 약간의 코코아 가루를 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다. 모카는 많은 커피에서 사용할 수 있는 초콜릿 맛 라떼입니다.

 

 

종이 필터를 사용하여 커피 추출하기

커피에는 혈중 콜레스테롤 수치를 높이는 카페올이 포함되어 있지만, 카페올을 낮추려면 종이 필터를 사용하면 됩니다. 종이 필터를 사용하여 커피를 추출하면 카페인 함량은 효과적으로 감소하지만 카페인과 유익한 항산화제는 통과할 수 있습니다.

 

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